top of page

👩‍❤️‍👨 與台灣女生談戀愛...💕




【兩地姻緣一線牽 : 與台灣女生的戀愛體驗】


有時,緣份來到,我們也有機會會和外國人談戀愛。


不少香港男士其實也曾經和台灣女生巧結良緣,


究竟和台灣女生談戀愛是什麼的一種體驗呢?



1.男女平權 新時代商業女強人


台灣在男女工作權益平等這件事上,相較於東亞其他國家而言,真的相對公平許多。年輕世代對於戀愛、交往,甚至走到結婚生子,大多會把雙薪家庭當作為長遠目標,也視為常態,已不會懷抱「男主外女主內」的刻板印象,如近年Netflix創作的「台北女子圖鑑」的商業女性強人大有人在。



2.台灣無「食軟飯」依個字


台灣無論在教育、政治、職場各個領域上,都有著優秀女性出頭當家的前例可循,社會整體氛圍也走向不論男女,只論能力高低的方向。相對於香港及其他東方國家的社會風氣,多少仍存在男人為主的心態,相對的,男人被期待要擔起經濟與家庭重任,而且沒有協商空間。



3.照騙機率相對較低,台妹的素顏很耐看


對比日韓兩地女性十分重視外出時的穿著打扮、妝容、體態⋯⋯等儀容問題。台灣男女對於外在經營這塊,真的相對放鬆隨意,也因此台女比較重視素顏也要好看這件事,出於懶惰的保養或外在維持心態,反而讓他們妝前妝後差異最小,在家在外差異小,較少照騙問題。



4.台女慳家,名牌包包攻勢未必最有用


日韓女性重視外在門面形象的營造,除了外表、體態、髮型要注意外,甚至連衣著、配件、包款的品牌選擇也十分重視,部分人士甚至對名牌有著莫名的執念。對比台女,除非個人經濟水平到一定程度,否則大多還是重視實用多於精品,精打細算愛好康,是寫進台女骨子裡的DNA。



5.剛柔並濟個性,她的溫柔只有你看得見


台灣女性的溫柔只會在另一半面前展現,在工作上能做到精明幹練獨當一面;而在另一半面前,卻也能調頻到撒嬌溫柔搞笑樣樣來,能完美駕馭兩種身份不衝突。工作能專業果斷有魄力,談戀愛也能柔情似水給關懷,這種切換形象的能力其實也是非常有魅力的。



當然,每個國家都有不同特色的人,以上觀點純粹簡單歸納台灣新女性的形象。


若有機會與台灣女生談戀愛,甚至成家立室,也許會帶給你不一樣的戀愛體驗。



Beyond Love係香港有多年配對經驗,


未來最大發展方向係積極為會員安排有深度嘅旅行團。


團隊有專業嘅導遊,亦會同外地唔同嘅配對公司合作。


歡迎繼續follow我地,成為我地會員,展開超凡嘅約會之旅。


15 次查看0 則留言

コメント


bottom of page